29.04.19
Роструд проверит доступность рабочих мест для инвалидов

Выводы:


Предлагается скорректировать правила противопожарного режима в России.

Правообладателей земельных участков (собственников, землепользователей, землевладельцей и арендаторов), расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, предлагают обязать регулярно убирать мусор и косить траву.

Пропишут требования, которые необходимо соблюдать при эксплуатации стационарно установленных уборочных агрегатов и автомобилей.

Предложено запретить сеять колосовые культуры на полосах отвода и охранных зонах железных дорог, а также на полосах отвода и придорожных полосах автодорог. Сейчас запрет предусмотрен для полос отчуждения железных и шоссейных дорог.

При уборке хлебных массивов площадью более 25 га в постоянной готовности в непосредственной близости от места проведения уборочных работ должен быть трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.

Предусмотрят правила на случай возникновения пожара в местах уборки урожая.

Собственников (правообладателей) территорий (участков) земель с/х назначения хотят обязать принимать меры по защите с/х угодий от зарастания многолетней сорной растительностью и по недопущению наступления признаков неиспользования земельных участков.

Обновят перечень запретов в период уборки зерновых культур и заготовки кормов.

Предусмотрят, что полосы отвода автодорог, полосы отвода и охранные зоны железных дорог, путепроводов и продуктопроводов должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника, старых шпал и другого горючего мусора. Указанные материалы следует своевременно вывозить. Сейчас это правило касается только полос отвода железных дорог.

В полосах отвода и охранных зонах железных дорог, на участках ж/д путей запретят выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, горящие окурки и спички из окон и дверей ж/д подвижного состава.